منتدى مدرسة العمرى

منتدى تعليمى يناقش احوال التعليم بالمدرسة
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ساعدونا فى الاجابة ؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمدى ميبر

avatar

عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 02/06/2010
العمر : 35

مُساهمةموضوع: ساعدونا فى الاجابة ؟   الأربعاء يونيو 02, 2010 1:22 pm

]سيدة معها قفصان من البرتقال كل قفص به 30 برتقالة تبيع من القفص الاول كل 3 بيرتقالات ب 25 قرشا فيكون ثمن البيع 250 قرشا]وتبيع من القفص الثانى كل برتقالتين ب 25 قرشا فيكون ثمن البيع 375 قرشا مجموع بيع القفصين 250+375= 625 قرشا فاذا وضعت البرتقال كلة فى قفص واحد فيكون 60 برتقالة فانها تبيع كل 5 برتقالات ب 50 قرشا وهكذا لم يتغير ثمن البرتقال فان الثمن كله 60 برتقالة كل 5 برتقالات ب 50 قرشا يكون الناتج 600 قرشا هناك 25 قرشا مفقودة اين هى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو رنا

avatar

عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 27/05/2010
العمر : 48

مُساهمةموضوع: هحاول احلها   الأربعاء يونيو 02, 2010 2:54 pm

سعر البتقاله فى الوزنه الاولى 8 وثلث
وفى الثانيه 12 ونصف
يبقى المجموع 20 وخمسة اسداس
نقسم على 2 للحصول على متوسط سعر البرتقاله يكون الناتج 10.41666


وفى القفص كله يكون سعر البرتقاله 10 قروش
الفرق بين السعريين
10.4166-10=0.4166
0.4166 *60= الفارق 25 قرشا تقريبا

وشكرا ليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمدى ميبر

avatar

عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 02/06/2010
العمر : 35

مُساهمةموضوع: حل اخر   الأربعاء يونيو 02, 2010 3:13 pm

في الطريقة الأولى تم تقسيم ال 30 برتقالة الى 10 مجموعات كل مجموعة ثلاث برتقالات و ثمنها 25 قرش ثمنهم جميعا = 10 × 25 =250 قرشا
وال 30 برتقاله الأخرى تم تقسيمهم إلى 15 مجموعة كل منها برتقالتين ثمنهما 25 قرش وثمنهم جميعا = 15 × 25 = 375 قرشا
فيكون ثمن البرتقال في القفصين 625 قرشا
اما الطريقة الثانية فتم تغيير عدد المجموعات فاصبحت 12 مجموعة كل منها 5 برتقالات مضروبة في 50 قرش فنتج 600 قرش
وفي هذه الحالة لم يتم بيع 30 برتقاله بسعر كل 3 ب 25 قرشا بل تم بيع ( 12 مجموعة × 3 =36 برتقاله )
وكذلك لم يتم بيع 30 برتقاله بسعر كل 2 ب 25 قرشا بل تم بيع ( 12 مجموعة × 2 =24 برتقالة )
وتم تحويل ال 6 برتقالات بدلا ان يباعوا بسعر كل 2 ب 25 قرشا = 75 قرشا تم بيعهم كل 3 ب 25 =50 قرش وهذا يظهر الفرق = 25 قرشا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ساعدونا فى الاجابة ؟
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مدرسة العمرى :: الهوايات :: الالعاب والتسالى-
انتقل الى: